Комплимент со свеклой и моцареллой

06.08.2012

Комплимент со свеклой и моцареллой

Ингредиенты

Свекла4 шт. не большие
Сыр моцарелла Фиор ди Латте Unagrande1 шарик
Рукколагорсть
Зеленый горошек в стручкахгорсть
Бальзамический уксус2 ст. л.
Масло оливковое4 ст. л
Соль и перецпо вкусу


Способ приготовления

  1. Хорошо промойте свеклу и сбрызните половиной оливкового масла. Заверните каждую свеклу в фольгу и запекайте в духовке 1–1,5 часа при 180 С. Готовая свекла должна легко протыкаться шпажкой. Достаньте из духовки, остудите и снимите кожицу.
  2. Нарежьте свеклу и моцареллу одинаковыми небольшими ломтиками. Нанизайте по ломтику свеклы и сыра на деревянные шпажки.
  3. Стручковый горошек нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на оставшемся оливковом масле 1 минуту.
  4. Разложите обжаренный горошек на блюдца или в креманки, сверху добавьте по шпажке со свеклой и сыром. Посолите, поперчите, присыпьте руколой и подавайте.

Фотографии