Комплимент из шоколадного маскарпоне с хрустящей шоколадной трубочкой

15.11.2012

Комплимент из шоколадного маскарпоне с хрустящей шоколадной трубочкой

Ингредиенты

Фило-тесто6 листов
Сыр Маскарпоне с шоколадом250 г
Сливки 35%100 мл
Масло сливочное100 г., растопить
Сахарная пудра60 г
Какао-порошок4 ст. ложки
Ром2-3 ст. ложки
Шоколад1 ст. ложка, крупно потереть
Мята2 веточки


Способ приготовления

  1. Смешайте растопленное сливочное масло с какао. Сложите листы фило-теста друг на друга, смазывая каждый получившимся шоколадным маслом. Получившуюся стопку разрежьте на 9 одинаковых прямоугольников, сверните в ролл и сложите на застеленный пергаментом противень. Смажьте оставшимся маслом и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 15–17 минут.
  2. Тем временем смешайте маскарпоне со сливками, ромом и сахарной пудрой. Взбейте миксером до однородности и уберите в холодильник.
  3. Выпеченные трубочки остудите и подавайте с шоколадным кремом, украсив листиками мяты, шоколадной стружкой и присыпав какао.

Фотографии