Классическое дрожжевое тесто для пиццы

06.07.2012

Классическое дрожжевое  тесто для пиццы

Ингредиенты

Мука200 г
Вода125 мл (теплая)
Дрожжи (в пакетике)1 ч. ложка
Соль1/2 ч. ложки
Масло оливковое4 ст. ложки


Способ приготовления

  1. Муку просейте в глубокую миску. Дрожжи растворите в теплой воде и дайте им постоять минуты 3.
  2. Сделайте в горке муки углубление, влейте в него оливковое масло и воду с дрожжами, добавьте соль.
  3. Вымешивайте тесто, пока оно не начнет отставать от рук. После чего достаньте тесто из миски, выложите на присыпанную мукой доску и еще раз хорошенько вымесите руками. В результате тесто должно стать гладким и плотным.
  4. Скатайте из теста шар, выложите его в миску, присыпьте мукой. Накройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут. Тесто должно подойти и стать эластичным при растягивании.
  5. Раскатайте тесто как можно тоньше на присыпанной мукою доске. Выровняйте края, поверх выложите любую начинку. Выпекайте в разогретой до 190-200С духовке 15-30 мин (в зависимости от начинки).