Хрустящие пирожки с моцареллой

25.06.2013

Хрустящие пирожки с моцареллой

Ингредиенты

Сыр моцарелла Фиор ди Латте Unagrande500 г
Шпинат100 г
Ветчина100 г
Яйцо2 шт
Сыр пармезан50 г
Фило-тесто8 листов
Сливочное масло Umalatte 250 г
Молотые сухари8 ст. л
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу


Способ приготовления

Порции: 4, подготовка: 30 мин, приготовление: 25-30 мин

  1. Моцареллу Unagrande натрите на крупной терке и сложите в миску. Шпинат промойте, обсушите и крупно порубите. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. 
  2. В миску с тертым сыром разбейте яйца, добавьте шпинат, пармезан, ветчину и половину сухарей. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Если начинка получилась жидкой, добавьте еще немного сухарей.
  3. Сложите 4 листа фило-теста друг на друга, каждый смазывая растопленным маслом. Получившийся слоеный пласт разрежьте ножницами или ножом на 9 одинаковых квадратов. В центр каждого квадрата уложите по 1-2 ст. л. начинки и накройте ее краями теста, так чтобы серединка осталась приоткрытой. Таким образом слепите пирожки из всего оставшегося теста и начинки. 
  4. Подготовленные пирожки переложите на застеленный пергаментом противень, смажьте растопленным маслом, присыпьте оставшимися сухарями и уберите в разогретую до 200 С духовку на 25-30 минут. Выпекайте до золотистого цвета.

Фотографии