Карпаччо «Капрезе» Unagrande

06.07.2012

Карпаччо «Капрезе» Unagrande

Ингредиенты

Сыр моцарелла Фиор ди Латте Unagrande125 г
Помидоры2 шт (крупные)
Базиликнесколько веточек
Кукуруза15 г
Лук красный1/2 шт
Масло оливковоепо вкусу
Бальзамический уксуспо вкусу
Соль и перецпо вкусу


Способ приготовления

Комментарий шефа:
Устройте маленький кулинарный театр для гостей вашего стола. Классический Капрезе в новом, интересном представлении. Важно использовать очень острый нож для нарезания ингредиентов на тончайшие ломтики.


Как приготовить:

  1. Помидоры нарежьте очень тонкими кружочками и выложите аккуратно на плоское блюдо.
  2. Порежьте свежую моцареллу более толстыми кружочками (приблизительно 1 см. толщина) и выложите в середину блюда.
  3. Луковицу порежьте на очень тонкие колечки и выложите поверх помидоров и моцареллы.
  4. Приправьте солью и по желанию свежемолотым черным перцем. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  5. У листочков базилика оборвите жесткие стебли и украсьте листочками карпаччо. По краям блюда выложите зернышки кукурузы. Сразу подавайте «капрезе карпаччо» на стол.

Фотографии