Капрезе с печеными перцами и руколой

05.07.2012

Капрезе с печеными перцами и руколой

Ингредиенты

Сыр моцарелла Фиор ди Латте Unagrande250 г
Помидоры3 шт (крупные)
Болгарский перец3 шт (красный)
Рукколанебольшая упаковка
Масло оливковое3 ст. ложки
Бальзамический уксус3 ст. ложек
Сыр пармезан100 г
Соль и перецпо вкусу


Способ приготовления

  1. Очистите сладкий перец и разрежьте на 4 части. Сложите четвертинки перца в миску и залейте оливковым маслом с добавлением бальзамического уксуса. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
  2. Выньте перец из миски, выложите на хорошо разогретый и смазанный растительным маслом гриль или сковороду. Жарьте до мягкости и появления первых подпалин 10-15 мин. Затем верните перец в миску с маслом и бальзамическим уксусом и перемешайте.
  3. Помидоры и моцареллу нарежьте кружочками одинаковой толщины.
  4. На большую плоскую тарелку уложите внахлест, чередуя друг с другом, кружки моцареллы и помидоров, начав с центра тарелки. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Сверху уложите ломтики печеного перца и руколу. Присыпьте тертым или наструганным тонкими лепестками пармезаном.
  5. Сбрызните салат оливковым маслом – и подавайте.

Фотографии