Капрезе аля буррата

06.07.2012

Капрезе аля буррата

Ингредиенты

Помидоры1 шт
Сыр моцарелла Фиор ди Латте Unagrande1 шарик
Сыр Маскарпоне Ungrande35-40 г
Базиликнесколько листочков
Масло оливковоепо вкусу


Способ приготовления

Комментарий шефа:
Рецепт этого угощения очень прост. Много людей знает, что в дорогих аутентичных итальянских ресторанах можно заказать блюдо под названием «Буррата». И мало кто знает, что сырное тесто для бурраты и моцареллы при производстве одно и тоже. Внутри бурраты находится сыр, смешанный со сливками, поэтому когда вы употребляете буррату, то ощущаете этот приятный сливочный вкус. Проблема в том, что это блюдо очень дорогое и привозится только из Италии, а срок хранения невероятно короткий. Комплимент, который мы представляем готовится из тех же компонентов, что и буррата. Попробуйте сделать эту закуску и вы также насладитесь сливочным вкусом бурраты аля Капрезе у себя дома.


Как приготовить:

  1. Возьмите один шарик моцареллы классической Unagrande и один средний помидор (желательно, чтобы по размеру соответствовал шарику моцареллы);
  2. Разрежьте и помидор и шарик моцареллы на 4 части кружками;
  3. Маскарпоне Ungrande нанесите на каждый помидор, примерно одна чайная ложка на каждый кружок помидора; 4. Сверху положите моцареллу, добавьте несколько листочков зеленого базилика и сбрызните все оливковым маслом extra virgin.

Фотографии