Капкейки с шоколадной рикоттой и арахисом

06.03.2013

Капкейки с шоколадной рикоттой и арахисом

Ингредиенты

Мука140 г
Натуральный йогурт150 г
Масло сливочное310 г
Яйцо3 шт
Сахарная пудра310 г
Разрыхлитель1/2 пакетика
Сода1/4 ч. ложки
Ванильный сахар1 пакетик
Сыр Рикотта с шоколадом Unagrande250 г
Сливочный сыр200 г
Карамельный соусдля украшения
Арахис соленый обжаренный2 ст. ложки
Вишнядля украшения
Украшение из марципанадля украшения


Способ приготовления

  1. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем, содой и сахарной пудрой. В отдельной миске смешайте растопленное сливочное масло, йогурт, яйца и ванильный сахар. Всыпьте сухую смесь и взбивайте, пока тесто не станет однородным без комочков.
  2. Небольшие формочки для кексов смажьте сливочным маслом или выложите в них бумажные формочки. Разлейте готовое тесто по формочкам, заполнив их чуть меньше половины. Выпекайте 25 минут при 180С.
  3. Тем временем приготовьте крем. Для этого смешайте размягченное сливочное масло со сливочным сыром и сахарной пудрой. Взбивайте миксером около 5 минут. Затем добавьте шоколадную рикотту и взбивайте еще 1-2 минуты до однородности.
  4. Готовые кексы остудите. Нанесите на каждый кекс шоколадный крем ложкой или с помощью кондитерского мешка. Полейте капкейки карамельным соусом и присыпьте обжаренными орешками, предварительно стряхнув с них лишнюю соль. Украсьте свежими ягодами или марципановыми фигурками.

Фотографии