Имбирный торт с кремом из маскарпоне

05.07.2012

Имбирный торт с кремом из маскарпоне

Ингредиенты

Мука140 г
Мед250 г
Яйцо2 шт
Тростниковый сахар100 г
Сливочное масло Umalatte 200 г (размягчить)
Разрыхлитель1 ч. ложка
Сушеный молотый имбирь3 ч. ложки
Корица1/2 ч. ложки
Гвоздика молотая1/4 ч. ложки
Кардамон молотый1/4 ч. ложки
Мускатный орех молотый1/4 ч. ложки
Соль1/4 ч. ложки
Сыр Маскарпоне Ungrande500 г
Вареная сгущенка200 г
Желатин18 г (в пластинках)
Сливки 22%150 мл
Какао-порошок3 ст. ложки
Свежие ягодыдля украшения


Способ приготовления

  1. Яйца взбить миксером со сливочным маслом и сахаром до однородной консистенции, пока сахар полностью не растворится. Добавить мед, разрыхлитель, просеянную муку, все специи и взбить в однородную массу без комков до консистенции густой сметаны. Вылить получившееся тесто в смазанную сливочным маслом форму с высокими бортами диаметром 20 см и поставить в разогретую до 170 С духовку на час.
  2. Тем временем приготовить крем. В холодных сливках замочить желатин на 15-20 мин. Затем прогреть на медленном огне, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Процедить через мелкое сито.
  3. В отдельной миске смешать маскарпоне со сгущенкой и взбить миксером в однородную воздушную массу. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить сливки с желатином. Получившийся крем убрать на 1-2 часа в холодильник.
  4. Готовый корж достать из духовки и остудить. На остывший корж нанести крем толстым слоем при помощи кондитерского шприца или ложкой. Подавать, украсив какао и ягодами.

Фотографии