Груша в медовой глазури с рикоттой

28.11.2012

Груша в медовой глазури с рикоттой

Ингредиенты

Сыр Рикотта Unagrande250 г
Мед4-5 ст. ложек
Кедровые орехи2 ст. ложки
Масло сливочное1 ст. ложка
Сок лимона1/2 шт.
Мята2 веточки
Груша 5-6 шт, твердая
Белый портвейн5 ст. ложек
Миндальная стружка2 ст. ложки


Способ приготовления

  1. Грушу очистите от кожицы, сложите в форму, полейте медом, портвейном и добавьте сливочное масло. Полейте все соком лимона, перемешайте и поставьте в разогретую до 220 С духовку на 35–40 минут. Время от времени доставйте форму и поливайте грушу сиропом. За 7–10 минут до готовности присыпьте грушу лепестками миндаля и кедровыми орешками.
  2. За 3–4 минуты до конца приготовления можно включить функцию гриль, чтобы груша подрумянилась. Подавайте печеную грушу теплой или холодной с кусочками рикотты, украсив листиками мяты.

Фотографии