Гранола с шоколадной рикоттой

26.06.2013

Гранола с шоколадной рикоттой

Ингредиенты

Хлопья овсяные200 г
Миндаль70 г
Кунжут50 г
Грецкий орех (тертый)50 г
Мед3 ст. л
Специи пряные 1\4 ч. л кардамона
Сливочное масло Umalatte 100 г
Тростниковый сахар100 г
Сушеные ягоды 100 г (вишня, черника)
Сыр Рикотта с шоколадом Unagrande250 г
Сливки 35%150 мл
Амаретто2 ст. л
Клубникадля украшения


Способ приготовления

Порции: 6-8, подготовка: 20 мин, приготовление: 30-35 мин
  1. Смешайте овсяные хлопья с орешками и кунжутом. Выложите в противень, застеленный пергаментом и подсушивайте в разогретой до 170 С духовке 10 минут.
  2. Тем временем смешайте сливочное масло, мед, сахар и кардамон в небольшом сотейнике. Прогрейте на небольшом огне до полного растворения сахара. 
  3. Достаньте овсянку с орешками из духовки, добавьте сушеные ягоды (крупные – разрежьте пополам), полейте все получившейся медовой карамелью и перемешайте. Распределите ровным слоем толщиной в 1 см и запекайте 30-35 минут в разогретой до 150С духовке до золотистого цвета.
  4. Для крема взбейте охлажденные сливки в воздушную массу. Хорошенько размешайте рикотту, чтобы не было комочков, введите амаретто (если используете) и аккуратно вмешайте сливки, чтобы масса получилась нежной.
  5. Гранолу разломайте на небольшие кусочки и подавайте со сливочно-шоколадным кремом и клубникой.

 

Фотографии