Гороховый суп с копченостями и рикотой

26.06.2013

Гороховый суп с копченостями и рикотой

Ингредиенты

Сыр Рикотта Unagrande150 г
Бекон100 г
Лук шалот2 шт
Вода или мясной бульон1 л
Зеленый горошек (замороженный)400 г
Буженина50 г
Мясо индейки50 г, копченой
Чеснок1 зубчик
Масло оливковое5 ст. л
Горохнебольшая горсть ростков
Соль и перецпо вкусу


Способ приготовления

Порции: 4, подготовка: 15 мин, приготовление: 15 мин

  1. Половину бекона и одну луковицу шалота мелко порубите и обжарьте в глубоком сухом сотейнике до золотистого цвета. Влейте бульон или воду и доведите до кипения. Всыпьте 350 г горошка и варите 5-6 минут, затем снимите с огня и измельчите блендером в однородную массу. Посолите, поперчите. По желанию суп можно процедить, чтобы он стал  более нежным.
  2. Все оставшееся мясо и копчености порежьте небольшими ломтиками, чеснок мелко порубите, оставшийся шалот разрежьте на 4-5 частей. В хорошо разогретую сковороду влейте оливковое масло и обжаривайте на нем копчености с луком и оставшимся горошком 3-4 минуты. В конце добавьте чеснок и сразу же снимите с огня.
  3. Разлейте горячий суп по тарелкам, добавьте в каждую обжаренные копчености с горошком и кусочки рикоты. Украсьте ростками гороха, присыпьте свежемолотым черным перцем и подавайте.

Фотографии