Фритата с моцареллой и ветчиной

05.12.2012

Фритата с моцареллой и ветчиной

Ингредиенты

Сыр моцарелла Фиор ди Латте Unagrande250 г
Помидоры черри250 г
Ветчина100 г
Яйцо4 шт
Молоко70 мл
Сыр пармезан50 г
Цукини1/4 шт
Прованские травы1/4 ч. ложки
Масло оливковое6 ст. ложек
Микс - салат75 г
Соль и перецпо вкусу


Способ приготовления

  1. Сложите 200 г помидоров в жаропрочный лоток, посыпьте солью, перцем и сбрызните оливковым маслом. Уберите в разогретую до 190С духовку на 25-30 минут.
  2. Взбейте венчиком яйца с молоком, пармезаном, солью и перцем. Оставшиеся помидоры и цукини нарежьте очень тонкими кружочками, добавьте в яичную смесь вместе с прованскими травами. Отставьте в сторону.
  3. Моцареллу Unagrande нарежьте толстыми кружочками.
  4. Обжарьте ломтики ветчины на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета. Переложите на тарелку. Убавьте огонь до минимума и влейте в ту же сковороду яичную смесь. Накройте крышкой и готовьте, пока омлет не застынет. Снимите крышку и выложите сверху моцареллу Unagrande с ветчиной, сверните омлет пополам. Снова накройте крышкой и через 30 секунд переложите готовую фритатту на тарелку.
  5. Подавайте с печеными помидорами и листьями салата.

Фотографии