Французские тосты с рикоттой и медом

12.03.2013

Французские тосты с рикоттой и медом

Ингредиенты

Сыр Рикотта Unagrande250 г
Хлеб для тостов6 ломтиков
Яйцо4 шт
Сливки 22%200 мл
Сахар50 г
Корица1/2 ч. ложки (молотая)
Кардамон молотый1/4 ч. ложки
Свежие ягоды200 г
Кедровые орехи1 ст. ложка
Мед4 ч. ложки
Масло сливочное2 ст. ложки
Мятадля украшения


Способ приготовления

  1. Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудите.
  2. Яйца смешайте со сливками, сахаром, корицей, кардамоном и взбейте миксером до полного растворения сахара. Получившейся смесью хорошенько пропитайте ломтики хлеба и обжарьте на сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
  3. Рикотту Unagrande разломайте вилкой на небольшие кусочки. Обжаренные тосты разрежьте по диагонали пополам. Выложите на каждый ломтик хлеба немного рикотты и ягод, присыпьте листиками мяты и обжаренными орешками. Полейте все медом и подавайте.

Фотографии