Суп-пюре из сладкого картофеля с маскарпоне

05.07.2012

Суп-пюре из сладкого картофеля с маскарпоне

Ингредиенты

Сыр Маскарпоне Ungrande250 г
Батат400 г (2 шт)
Филе Куриной грудки2 шт
Колбаса Чоризо100 г (тонко нарезанное)
Вода1,5 л
Лук шалот1 шт
Чеснок1 зубчик
Долька лимона1 шт
Лук зеленый (4 перышка)
Белый хлеб4 ломтика
Масло оливковое4 ст.ложки
Соль и перецпо вкусу


Способ приготовления

  1. Картофель, чеснок и шалот очистите и произвольно нарежьте. В глубокую хорошо разогретую кастрюлю влейте оливковое масло, поместите все нарезанные овощи и обжаривайте, периодически помешивая, 5-7 минут. Затем влейте воду и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите овощи на тихом огне 30 минут. Готовый картофель должен легко протыкаться шпажкой.
  2. Получившийся овощной бульон переложите в блендер и измельчите вместе с 200 г маскарпоне. Добавьте соль, перец, сок лимона, перемешайте и отставьте в сторону.
  3. Хлеб подсушите в тостере или духовке. Остудите и разломайте на небольшие кусочки или крупно растолките в ступке.
  4. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, чоризо разрежьте на две или четыре части. Обжаривайте курицу 2-3 минуты на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле. Добавьте ломтики чоризо, через 2 минуты поперчите и присыпьте толчеными сухарями.
  5. Перед подачей суп подогрейте, если необходимо. Разлейте по тарелкам, добавьте в каждую тарелку по 2 ложки обжаренной курицы с чоризо и сухарями, присыпьте измельченным зеленым луком и добавьте сверху по чайной ложке оставшегося маскарпоне.

Фотографии