Cнежки с шоколадной рикоттой

01.04.2013

Cнежки с шоколадной рикоттой

Ингредиенты

Яичный белок3 шт
Сахар180 г
Сыр Рикотта с шоколадом Unagrande250 г
Сливки 35%150 мл
Молоко сгушеное80 г
Кокосовая стружка50 г
Желток (яичный)3 шт
Маракуйя2 шт
Красная смородина2 ст. ложки


Способ приготовления

  1. Для крема смешайте сгущеное молоко со сливками и кокосовой стружкой. Доведите до кипения. Отдельно взбейте желтки с сахаром добела, введите горячую сливочную массу и быстро перемешайте, чтобы желтки не свернулись. Верните получившуюся массу в сотейник, поставьте на тихий огонь и варите, пока крем немного не загустеет до консистенции жидкой сметаны. Снимите с огня и остудите. Разлейте остывший крем по тарелкам для подачи, добавьте в каждую понемногу шоколадной рикотты.
  2. Вскипятите воду в большой кастрюле, убавьте огонь и подождите, пока она перестанет бурлить.
  3. Взбейте белки миксером в воздушную крепкую массу. Не переставая взбивать, постепенно всыпьте сахар. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится. Возьмите ложкой немного взбитого белка и аккуратно при помощи второй ложки опустите его в кипяток. Варите снежки небольшими порциями 4-5 минут. Выловите шумовкой и выложите на тарелки с соусом и рикоттой Unagrande. На каждый снежок нанесите понемногу мякоти маракуйи, украсьте десерт красной смородиной (по желанию) и подавайте.

Фотографии