Cалат с помидорами, авокадо и рикоттой

06.08.2012

Cалат с помидорами, авокадо и рикоттой

Ингредиенты

Помидоры500 г
Сыр Рикотта Unagrande250 г
Авокадо2 шт
Кинза5 веточек
Микс - салат75 г
Масло оливковое4 ст. л
Рисовый уксус4 ст. ложки
Соль и перецпо вкусу


Способ приготовления

  1. У помидоров надрежьте кожицу крест-накрест и опустите в кипяток на 30 секунд. Затем переложите в ледяную воду и остудите. Снимите кожицу, помидоры разрежьте на четыре части и удалите сердцевину с семенами.
  2. Авокадо нарежьте тонкими пластинками. Листья салата промойте, обсушите и крупно порвите руками. Рикотту разломайте вилкой на небольшие кусочки.
  3. Смешайте авокадо с помидорами, измельченной кинзой и листьями салата. Сверху выложите кусочки рикотты, полейте оливковым маслом и рисовым уксусом. Посолите, поперчите, аккуратно перемешайте и подавайте.

Фотографии