Салат из печеных баклажанов с беконом и моцареллой

05.07.2012

Салат из печеных баклажанов с беконом и моцареллой

Ингредиенты

Сыр Моцарелла Чильеджина Unagrande250 г
Баклажан4 шт
Помидоры200 г
Болгарский перец2 шт
Базилик3 веточки
Бекон4 ломтика
Винный белый уксус3 ст. ложки
Масло оливковое8 ст. ложек
Соль и перецпо вкусу


Способ приготовления

  1. Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Мякоть каждой половинки надрежьте крест-накрест, так чтобы получился рисунок в виде решетки. Старайтесь резать не очень глубоко, чтобы не повредить кожицу. Обильно посолите и оставьте на 10 минут, чтобы вышла горечь. Затем промойте холодной проточной водой, слегка посолите, полейте половиной оливкового масла и уложите на застеленный пергаментом противень. Добавьте сладкие перцы и уберите в разогретую до 220 С духовку на 25 минут.
  2. Печеные перцы очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте крупными кусочками. Также крупно нарежьте помидоры.
  3. На хорошо разогретой сухой сковороде-гриль или обычной сковороде обжарьте ломтики бекона до хруста и разрежьте поперек на 3-4 части. Остудите.
  4. Шарики моцареллы смешайте с печеным перцем, помидорами, беконом и измельченным базиликом (оставьте пару листиков для украшения). Посолите, поперчите, полейте оставшимся оливковым маслом и белым винным уксусом, перемешайте и выложите на половинки печеных баклажанов. Подавайте, украсив листиками базилика.

Фотографии