Бургер с овощами и моцареллой

19.02.2013

Бургер с овощами и моцареллой

Ингредиенты

Сыр моцарелла Фиор ди Латте Unagrande250 г
Булочки для бургера4 шт
Болгарский перец1 шт
Баклажан1/2 шт
Помидоры2 шт
Салат Латук1 кочан
Консервированный нут1 банка (400 г)
Чеснок2 зубчика
Кунжутное масло2 ст. ложки
Масло растительное5 ст. ложек
Соль и перецпо вкусу


Способ приготовления

  1. Нут залейте небольшим количеством воды, поставьте на сильный огонь и варите 7–10 минут. Тем временем, мелко порубите кинзу и чеснок. Снимите нут с огня, добавьте кинзу, чеснок, кунжутное масло, соль и пару столовых ложек растительного масла. Измельчите все вместе блендером в пюре.
  2. Баклажан, болгарский перец, помидоры и моцареллу Unagrande нарежьте кружочками толщиной в 7 мм.
  3. Баклажан присыпьте солью и оставьте на 5–7 минут. Затем промойте холодной водой, обсушите и обжарьте на растительном масле вместе с болгарским перцем по 4 минуты с обеих сторон. В конце посолите, поперчите и переложите на тарелку. На той же сковороде на оставшемся масле обжарьте булочки, выложив их срезом вниз, до золотистого цвета.
  4. На нижнюю булочку выложите листья салата, пюре из нута, ломтики обжаренных овощей, помидоров и моцареллы. Накройте еще парой листиков салата и второй булочкой. Таким же образом соберите все бургеры из оставшихся ингредиентов.

Фотографии