Брускетта со свеклой, рикоттой и бастурмой

19.02.2013

Брускетта со свеклой, рикоттой  и бастурмой

Ингредиенты

Сыр Рикотта Unagrande200 г
Багет8 ломтиков
Свекла2 шт
Лук зеленый, пучок
Кресс-салатгорсть
Сок лимона1/4 лимона
Масло оливковое4 ст. ложки
Соль и перецпо вкусу
Бастурма100 г


Способ приготовления

  1. Свеклу хорошо промойте, заверните в фольгу и уберите в разогретую до 190С духовку на 2 часа. Готовая свекла должна легко протыкаться шпажкой. Достаньте и остудите. Затем очистите и нарежьте небольшими дольками.
  2. Зеленый лук мелко нарежьте (1 ст. л. сохраните) и смешайте с рикоттой и лимонным соком. Посолите, поперчите и перемешайте.
  3. Хлеб обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета или подсушите в тостере.
  4. На тосты нанесите слой рикотты Unagrande, сверху выложите дольки свеклы и ломтики бастурмы. Присыпьте оставшимся измельченным зеленым луком, украсьте кресс-салатом и подавайте.

Фотографии