Брускетта с ростбифом и брынзой

04.07.2012

Брускетта с ростбифом и брынзой

Ингредиенты

Сыр Брынза Salatta200 г
Багет1 шт (небольшой)
Филе Говядины или Телятины500 г
Салат Зеленый (латук, романо)несколько листьев
Кресс-салатгорсть
Лук красный1 шт (небольшая)
Масло оливковое5 ст. ложек
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу


Способ приготовления

  1. Филе говядины (телятины) зачистить от пленок и сухожилий, посолить, поперчить и обжаривать на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета по минуте с каждой стороны.
  2. Обжаренное филе переложить в жаропрочный лоток и поставить в разогретую до 190 С духовку на 12-15 минут. Затем достать из духовки и дать постоять 5-7 минут.
  3. Тем временем багет нарезать ломтиками и обжарить на сухой сковороде или гриле до румяной корочки. Красный лук нарезать тонкой соломкой, брынзу размять вилкой и нарезать небольшими кубиками. Мясо порезать поперек волокон тонкими ломтиками.
  4. На ломтики хлеба выложить листья салата, ломтики мяса, брынзу, красный лук, присыпать кресс-салатом и подавать.

Фотографии