Брускетта с моцареллой, беконом и яйцом-пашот

25.06.2013

Брускетта с моцареллой, беконом и яйцом-пашот

Ингредиенты

Сыр моцарелла Фиор ди Латте Unagrande250 г
Бекон100 г
Яйцо4 шт
Уксус1 ст. л
Багет8 ломтиков
Салат Радиккьо горсть
Салат Айсберг или Романогорсть
Салат Латукгорсть
Масло оливковое4 ст. л
Соль и перецпо вкусу
Желток (яичный)4 шт
Масло сливочное150 г
Ворчестерский соус1 ч. л
Винный белый уксус2 ст. л


Способ приготовления

Порции: 4, подготовка: 20 мин, приготовление: 20 мин

  1. Сначала приготовьте соус. Для этого растопите сливочное масло и отставьте в сторону. Поставьте жаропрочную миску с желтками и винным уксусом над кастрюлей с медленно кипящей водой, так чтобы она не соприкасалась с водой. Взбейте венчиком в воздушную массу без комочков. Держите на огне, помешивая, пока масса не загустеет до консистенции сметаны средней густоты. Снимите с огня, добавьте соль, перец и ворчестерский соус. Затем тонкой струйкой влейте сливочное масло, не переставая взбивать соус венчиком. Он должен получится гладким и блестящим, консистенции майонеза. Накройте пленкой и отставьте в сторону.
  2. Ломтики багета обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. На той же сковороде на оставшемся масле обжарьте ломтики бекона или ветчины до хруста. Листья салата переберите, промойте и обсушите. Моцареллу нарежьте толстыми ломтиками.
  3. Теперь займитесь приготовлением яиц. Для этого доведите воду до кипения в большой кастрюле, убавьте огонь, добавьте уксус и соль. Аккуратно разбейте яйцо в мисочку, так чтобы желток остался целым. Как только вода перестанет бурлить, сделайте венчиком воронку и аккуратно влейте в нее яйцо. Варите 3-4 минуты, затем выловите яйцо шумовкой и промокните на бумажной салфетке от лишней влаги. Готовое яйцо должно держать форму, но остаться мягким. Таким же образом приготовьте все оставшиеся яйца.
  4. На обжаренные тосты выложите листья салата, ломтики бекона и моцареллы. Полейте голландским соусом, накройте каждый тост яйцом-пашот и подавайте.

Фотографии