Брауни с шоколадной рикоттой

26.06.2013

Брауни с шоколадной рикоттой

Ингредиенты

Шоколад100 г, 70%-какао
Масло сливочное100 г
Сахар50 г
Яйцо2 шт
Мука70 г, просеянной
Грецкий орех (тертый)50 г
Разрыхлитель1\4 пакетика
Сольщепотка
Сыр Рикотта с шоколадом Unagrande250 г
Сливки 35%100 мл
Вареная сгущенка50 г
Мороженоепо вкусу
Карамельный соуспо вкусу


Способ приготовления

Порции: 4-6, подготовка: 20 мин, приготовление: 30 мин

  1. Шоколад разломайте на небольшие кусочки в жаропрочную миску, добавьте сливочное масло и сахар. Растопите на водяной бане, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте яйца и соль, интенсивно перемешайте венчиком. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и введите в шоколадную массу. Добавьте измельченные орехи и снова перемешайте. Получившееся тесто выложите в застеленный пергаментом лоток размером примерно 30х20 см и уберите в разогретую до 170 С духовку на 30 минут.
  2. Тем временем приготовьте крем. Для этого взбейте сливки в пышную массу. В отдельной миске смешайте шоколадную рикотту Unagrande со сгущенкой, аккуратно введите взбитые сливки и все вместе хорошенько перемешайте. Уберите крем в холодильник.
  3. Готовый корж достаньте из духовки и остудите. Разрежьте на небольшие квадраты или прямоугольники. На половину нанесите охлажденный крем и накройте оставшимися кусочками бисквита. 
  4. Полейте брауни карамельным соусом и подавайте с шариком мороженого.

Фотографии