Блинный пирог с рикоттой

05.07.2012

Блинный пирог с рикоттой

Ингредиенты

Вода200 мл
Мука270-300 г
Яйцо3 шт
Сахар3 ст. ложки
Соль1/2 ч. ложки
Сливочное масло Umalatte 2 ст. ложки + для смазывания
Масло растительноедля жарки
Сыр Рикотта Unagrande500 г
Лосось слабосоленый300 г
Грибылучше лесные 400 г
Сметана150 г
Сибулеттбольшой пучок
Укроппучок
Пшеничный хлеб5-6 ломтиков
Лук 1/2 шт
Масло сливочное1 ст. ложка
Кресс-салатгорсть
Соль и перецпо вкусу


Способ приготовления

  1. Приготовьте блины. Для этого смешайте миксером молоко с водой, сливочным маслом, яйцами, сахаром и солью. Постепенно введите муку и замесите тесто консистенции густых сливок. Выпекайте блины на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Укладывайте блины в стопку и смазывайте каждый блин сливочным маслом. Отставьте готовые блины в сторону и дайте остыть.
  2. Тем временем, займитесь начинкой. Грибы хорошо промойте, зачистите от песка и нарежьте небольшими ломтиками. Посолите, поперчите и обжаривайте вместе с мелконарезанным репчатым луком на смеси сливочного (1 ст. л.) и растительного масел (2 ст. л.) до золотистого цвета 8-10 минут. Снимите с огня, переложите в миску и дайте остыть.
  3. Лосось нережьте мелкими кубиками, укроп мелко порубите. Смешайте рыбу с укропом, рикоттой и сметаной. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
  4. Ломтики хлеба подсушивайте в духовке при 180 С 10 минут. Разломайте в ступке на небольшие кусочки и смешайте с измельченным сибулеттом. Добавьте грибы и 2 ст. л. массы из рикотты и лосося.
  5. Соберите пирог: на большую плоскую тарелку уложите первый блин, на него - слой одной из получившихся начинок, накройте вторым блином и выложите слой второй начинки. Таким образом выкладывайте блины, чередуя начинки, пока не закончатся все ингредиенты. Украсьте кресс-салатом и подавайте.

Фотографии