Бисквит с шоколадным маскарпоне Ungrande

29.08.2012

Бисквит с шоколадным маскарпоне Ungrande

Ингредиенты

Яйцо4 шт
Мука пшеничная130 г
Сахар100 г
Масло сливочноедля смазывания
Молоко300 мл
Вареная сгущенка50 г
Корица1/2 ч. ложки
Сыр Маскарпоне с шоколадом200 г
Сливки 35%100 г (взбить)
Ром или коньяк1 ст. ложка
Сахарная пудра1 ст. ложка
Мороженоедля сервировки
Свежие ягодыдля украшения
Мята2 веточки


Способ приготовления

  1. Для бисквита соедините яйца с сахаром и взбивайте миксером на высокой скорости 10–15 минут в густую воздушную массу. Аккуратно введите просеянную муку и быстро перемешайте, чтобы тесто не осело. Получившееся тесто разложите по небольшим формочкам для кексов, смазанным сливочным маслом. Поставьте формочки в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Достаньте и остудите.
  2. Маскарпоне взбивайте миксером несколько секунд и соедините со взбитыми сливками. Введите коньяк и перемешайте. Уберите получившейся крем в холодильник.
  3. Смешайте молоко с корицей и вареной сгущенкой и слегка прогрейте. Окунайте бисквиты в получившуюся теплую массу и дайте пару секунд пропитаться.
  4. Разложите понемногу крема из маскарпоне в креманки, сверху выложите пропитанные бисквиты и рядом уложите по шарику мороженого или сорбета. Украсьте свежими ягодами и листиками мяты. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Фотографии