Рецепты
Бисквит с шоколадным маскарпоне Ungrande
29.08.2012
Ингредиенты
Яйцо – 4 шт
Мука пшеничная – 130 г
Сахар – 100 г
Масло сливочное – для смазывания
Молоко – 300 мл
Вареная сгущенка – 50 г
Корица – 1/2 ч. ложки
Сыр Маскарпоне с шоколадом – 200 г
Сливки 35% – 100 г (взбить)
Ром или коньяк – 1 ст. ложка
Сахарная пудра – 1 ст. ложка
Мороженое – для сервировки
Свежие ягоды – для украшения
Мята – 2 веточки
Способ приготовления
- Для бисквита соедините яйца с сахаром и взбивайте миксером на высокой скорости 10–15 минут в густую воздушную массу. Аккуратно введите просеянную муку и быстро перемешайте, чтобы тесто не осело. Получившееся тесто разложите по небольшим формочкам для кексов, смазанным сливочным маслом. Поставьте формочки в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Достаньте и остудите.
- Маскарпоне взбивайте миксером несколько секунд и соедините со взбитыми сливками. Введите коньяк и перемешайте. Уберите получившейся крем в холодильник.
- Смешайте молоко с корицей и вареной сгущенкой и слегка прогрейте. Окунайте бисквиты в получившуюся теплую массу и дайте пару секунд пропитаться.
- Разложите понемногу крема из маскарпоне в креманки, сверху выложите пропитанные бисквиты и рядом уложите по шарику мороженого или сорбета. Украсьте свежими ягодами и листиками мяты. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.