Банановый мусс с маскарпоне

06.07.2012

Банановый мусс с маскарпоне

Ингредиенты

Сыр Маскарпоне Ungrande400 г
Банан7-8 шт
Сливки 35%300 мл
Сахар100 г
Ром40 мл
Орех Пекан (обжаренный)4 ст. ложки
Бисквитное печенье Савоярди50 г
Карамельный сироп4-5 ст. ложек
Мята2 веточки


Способ приготовления

  1. Три банана измельчите блендером вместе с ромом. Сливки взбейте с сахаром в густую воздушную пену. Отдельно взбивайте маскарпоне миксером 2-3 минуты. Аккуратно смешайте обе взбитые массы. Добавьте банановое пюре, перемешайте и уберите в холодильник.
  2. Орехи слегка растолките или порубите, печенье разломайте на небольшие кусочки. Оставшиеся бананы нарежьте тонкими кружочками.
  3. В креманки или прозрачные стаканы разложите по 2-3 ложки крема из маскарпоне, добавьте ломтики бананов, кусочки печенья, орехи и полейте сиропом. Затем снова добавьте слой крема из маскарпоне, ломтики бананов, печенье, орехи и сироп. Продолжайте выкладывать таким образом слои, пока не заполнятся креманки или стаканы. Уберите в холодильник на 1-2 часа.
  4. Готовый мусс подавайте, украсив листиками мяты.

Комментарий шеф-повара:
Удивительный летний банановый десерт. Иногда я использую карликовые бананы (более сладкие). В этой вариации привел классическое сочетание свежего сливочного вкуса маскарпоне Unagrande, бананов и сладкой карамели.

Фотографии