Аранчини с моцареллой

06.07.2012

Аранчини с моцареллой

Ингредиенты

Сыр Моцарелла Чильеджина Unagrande125 г
Рис Арборио 250 г
Сыр пармезан100 г
Молотые сухари100 г
Сливки 22%70 мл
Вино белое сухое50 мл
Водаили любой бульон 600 мл
Бальзамический уксус4-5 ст. ложек (густой)
Масло сливочное1 ч. ложка
Лук шалот1/2 луковицы
Чеснок1 зубчик
Базилик1-2 веточки
Масло оливковое5 ст. ложек
Масло растительноедля фритюра
Сольпо вкусу


Способ приготовления

  1. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Всыпьте рис, через минуту влейте вино и дайте ему выпариться. Затем добавьте 1/3 бульона или воды и проварите, пока рис не впитает жидкость. Продолжайте понемногу подливать бульон по мере выпаривания. В конце добавьте тертый пармезан, сливочное масло, сливки, соль, интенсивно все перемешайте, снимите с огня и остудите.
  2. Половину шариков моцареллы разрежьте пополам. Возьмите 1–2 ст. л. остывшего риса, заверните в него половинку шарика моцареллы и слепите небольшой шарик. Таким образом сформируйте шарики из оставшегося риса и моцареллы. Хорошо обваляйте их в сухарях.
  3. В хорошо разогретую большую сковороду влейте растительное масло для фритюра, так чтобы оно полностью покрывало шарики. Дайте маслу разогреться, аккуратно выложите рисовые шарики и обжаривайте до золотистого цвета. Затем достаньте шумовкой и обмокните от лишнего жира.
  4. Оставшиеся целые шарики моцареллы наколите на деревянные шпажки, следом наколите аранчини и подавайте вместе с уксусом и листиками базилика.

Фотографии