А знаете ли вы?

К М Р

К

  • Чечил и Адыгейский "Умалат" коптятся только на натуральной ольховой щепе.

М

  • Наличие антиоксидантов делает Маскарпоне продуктом, хорошо поднимающим иммунитет, благодаря ему замедляется старение тканей и улучшается состав крови.

  • Благодаря богатому содержанию белков, витаминов (А, В, РР, С, К) и минералов (фосфор, калий, кальций)) маскарпоне укрепляет нервную и костную системы, ускоряет рост и заживление костей и мышц, улучшает работу сердца.

  • Содержащийся в Маскарпоне в значительных количествах триптофан успокаивает нервную систему и снимает излишнее нервное возбуждение, поэтому блюда с маскарпоне поднимают настроение и помогают заснуть после нервных перегрузок.

  • Маскарпоне гораздо менее калориен, чем другие сливочные кремы, поэтому в сравнении десерты на его основе можно считать даже диетическими.

  • При производстве Маскарпоне не применяют закваску и ферменты. Такой способ приготовления больше похож на процесс изготовления не сыра, а… йогуртов

  • Маскарпоне – обязательный компонент знаменитого итальянского десерта - тирамису

  • Слово «Маскарпоне» относится к мужскому роду, поэтому мы выпускаем этот сыр под брендом не «Unagrande», а «Ungrande» - «один великий»

  • Маскарпоне – сыр не только для десертов! Он идеально сочетается и с рыбой, и с мясными паштетами, макаронами, соусами, горчицей и заправками для салатов.

  • В настоящем Маскарпоне доля жира составляет не менее 80% в сухом веществе, если процент ниже, значит, в состав входят не цельные сливки.

  • Маскарпоне готовят не из молока, а из свежих сливок, которые придают сыру тонкий аромат и нежный вкус

  • Моцарелла богата витамином D, который способствует укреплению костной ткани и помогает предотвратить болезни суставов, таких как артроз и артрит.

  • В Моцарелле содержится всего 0,3 г соли на 100 грамм продукта, поэтому она прекрасно подходит людям, страдающим гипертонической болезнью, болезнями почек и ожирением.

  • Моцарелла богата полисахаридами, которые отвечают за укрепление соединительной ткани. Что придает телу упругость и здоровый вид.

  • Настоящая моцарелла при нарезании выделяет молочко. Это говорит о свежести сыра и о использовании при производстве традиционной итальянской технологии.

  • В 1 грамме моцареллы содержатся 800 млн. полезных культур, которые благотворно воздействуют на микрофлору организма.

  • Настоящая Моцарелла содержит в себе только три компонента: цельное молоко, закваски и соль. Это говорит о натуральности и пользе продукта.

  • Моцареллу, рикотту и маскарпоне на заводе Умалат производят итальянские специалисты по аутентичной традиционной технологии.

  • Моцарелла Unagrande производится в России, поэтому она попадает на полки магазинов самой свежей.

Р

  • Во многих рецептах рикотта отлично заменит жирные сливки, сделав блюда более диетическими и полезными.

  • Благодаря нейтральному вкусу с рикоттой можно готовить как сладкие десерты, так и соленые блюда и закуски.

  • По-итальянски слово "рикотта" означает "сваренный повторно". Сыр рикотта, в отличие от других сыров, готовят не из молока, а из подогретой молочной сыворотки.

  • Из рикотты делают превосходный топпинг (начинку) для пиццы. Классическая итальянская пицца с рикоттой (Pizza con la ricotta) - гвоздь меню итальянских пиццерий по всему миру.

  • Рикотта особенно полезна подросткам в период бурного роста и пожилым людям, страдающим заболеваниями суставов.

  • В содержании рикотты отмечается самое низкое количество натрия по сравнению с остальными сырами.

  • Благодаря высокой питательности и внушительному составу витаминов и микроэлементов, рикотта дает быстрое чувство насыщения.

  • Рикотта признана защитником нашей печени из-за присутствия в ней митионин - серосодержащей аминокислоты.

  • Рикотта содержит белки молочной сыворотки с биологической ценностью 90%.

  • Рикотта имеет великолепные лечебные и профилактические свойства из-за высокого содержания в ней кальция, легкоусвояемого белка, витамина А и витаминов группы В.

  • Рикотта содержит всего 9% жира на 100г., за счет низкого содержания жира этот сыр великолепно подходит для многих диет.(для сравнения - жирность пармезана составляет 28% на 100 г сыра)

  • Калорийность рикотты всего 139,8 ккал., в то время как средняя калорийность других мягких сыров - 285 ккал., а твердых – и вовсе 349 ккал!