Все о сыре

Моцарелла детям
Моцарелла… Этот сыр идеален для тех, кто заботится о своем здоровье. Кладезь витамина А, группы В, отвечающими за выработку энергии и регулируя деятельность нервной системы, витамина D, влияющего на сохранность и развития костной ткани и отвечающего за всасывания кальция. Содержит полезнейшие микроэлементы: цинк, магний, кальций, а так же, это диетический продукт с низким содержания жира.А вот полезен ли этот сыр для детей так же, как и для взрослых?
Начнем с того, что сыр является богатым источником белка. Моцарелла – один из тех сыров, в котором содержание белка в 100 г продукта приравнивается к количеству белка в 100 г говядины или 3х яйцах. Следует иметь в виду, что белковые продукты содержат много пуриновых оснований, избыточное количество которых повреждает суставы и почки. Однако, в отличие от мясных продуктов, сыр Моцарелла практически не содержит пуринов.
Многие диетологи советуют начинать вводить детям Моцареллу в рацион уже с 9-11 месяцев, но не более 5 г в день, а в неделю - не более 25, порезав их на тоненькие ломтики или потереть на терке. Но тут же хотелось бы предостеречь: в сыре есть аминокислота – триптофан, которая не всегда полезна для неокрепшего еще организма младенца. Поэтому мы рекомендуем давать детям сыры, начиная с трех лет.
К этому времени, у ребенка вырабатываются ферменты, которые улучшают переваривание, повышается иммунитет. Именно Моцареллу изготавливают из пастеризованного молока, и она содержит полезные бактерии, которые помогают детскому организму. В отличие от других сыров, Моцарелла содержит совсем мало гистамина, который вызывает аллергические реакции.
Помните, при выборе сыра, обязательно обращайте внимание на срок годности: для детей предпочтительнее Моцарелла свежая, не старше 10 дней с даты изготовления. А также важно обращать внимание на состав. Правильная Моцарелла состоит из - пастеризованного молока, закваски молочнокислых бактерий, сычужного фермента микробиального происхождения и соли.
Итак, сделаем вывод, что польза сыра неоценима и детский организм – не исключение. Значимый источник кальция и витаминов, благодаря которым усвояемость кальция возрастает в десятки раз, что так важно для растущего организма!